• Услуги
  • Проекты
  • Команда
  • Контакты
  • hello@dvhb.ru
Проект «Интранет-портал Merz»Проект «Школлеги»

Эвомап

Эвомап — это облачная платформа для создания геоинформационных проектов. Например, в «Карте развития городской среды» пользователи могут добавлять проблемные места, отслеживать решение интересующих их вопросов, видеть планы развития территории и получать информацию о локальных событиях.

Платформа решает следующие задачи
Создание и поддержка оперативных форм коммуникации между населением и администрацией города
Формирование единой информационной среды, описывающей все сферы городской жизни
Своевременное анонсирование городских мероприятий и событий, организация субботников и других социально значимых акций

Таким образом, Эвомап — это визуализированная база
социально значимой информации о различных событиях
и фактах внутри муниципального образования.

Возможности платформы

Для администрации
муниципального образования
  • модернизация информационной среды;
  • удобное средство работы с обращениями граждан;
  • формирование прозрачной системы планирования и реализации городских проектов;
  • создание карт развития территорий;
  • контроль исполнения поручений;
Для жителей
муниципального образования
  • контроль работы органов власти;
  • участие в развитии и улучшении своего города;
  • оперативное оповещение администрации о проблемных ситуациях (сбои в электроснабжении, повреждения дорожного покрытия, поломки объектов городской инфраструктуры и т.п.);
  • изучение и анализ информации, добавленной другими пользователями;

Технологически функции сервиса реализованы в виде системы управления задачами. При появлении на карте проблемных мест, система, предназначенная для работы государственных служащих, позволяет назначать ответственных за решение конкретного вопроса, оповещать о нарушении сроков, следить за ходом работы и формировать отчёты.

Эвомап подходит для любого открытого пространства, где предоставление и получение информации привязано к местности. Это могут быть парки, транспортные системы, музеи, ЖКХ, краудсорсинговые проекты и т.д.

Внедрение в ХМАО — Югре

Интерактивная карта г. Урай

Первая экспериментальная версия Эвомап была запущена в 2012 году в г. Урай (Ханты-Мансийский Автономный Округ — Югра). Население города составляет чуть более 40 тысяч человек. Новый сервис вызвал большой интерес. В первые месяцы работы свои обращения на карте Эвомап разместили более 300 граждан.

Наиболее востребованными стали улучшения дворов, детских площадок, дорог и тротуаров. Администрация смогла получить оперативное представление о ситуации в городе напрямую от его жителей, учла большинство замечаний и скорректировала планы развития городской среды. Эксперимент был признан успешным. Началась разработка новой версии платформы, которая была внедрена в апреле 2013 года.

http://karta.uray.ru

Карта территории

Эвомап использует современные картографические технологии, позволяющие создавать уникальные карты территорий с высокой степенью детализации.

В качестве готовых карт местности используется OpenStreetMap, содержащий самые актуальные данные по всем городам Российской Федерации.

Кроме того, в Эвомапе есть возможности стилизации карт и их широкоформатной печати.

Гибкость платформы

Эвомап умеет подстраиваться под любые задачи.
Каждый проект получает возможность брендирования интерфейса, множество способов авторизации, установку на свой домен и отдельное мобильное приложение.

Карты

Эвомап позволяет создавать множество информационных карт (слоев) в рамках территории муниципального образования. Это может быть карта развития городской среды с пожеланиями жителей, карта парковых зон, спортивных объектов, карта города для инвалидов и т.д.

Для каждой карты можно определить различный набор данных о месте, категории, условные обозначения, цветовую стилизацию, условия добавления и другие параметры.

Пользовательский контент

После простой авторизации с помощью SMS или аккаунта в социальной сети пользователи могут добавлять на карту проблемные места. Другие участники проекта подписываются на это место или поддерживают его. Чем больше пользователей обратило внимание на определенную проблему, тем выше приоритет места и быстрее реакция городской администрации.

Email-уведомления

Эвомап позволяет быть в курсе любых изменений по конкретной проблеме, уведомляет о новых комментариях и местах. Email уведомления получают модераторы, а также все пользователи, поддержавшие или подписавшиеся на интересующее их место.

Распространение информации

Информацией о местах и их статусе можно делиться в блогах и социальных сетях. Доступна настройка автоматической трансляции. Ссылку на карту можно оправить по почте, а саму карту вставить на сайт или распечатать.

Статусы мест

Цвет маркера на карте обозначает различные статусы места. При наличии проблемы, система контролирует изменения статуса и сроки реагирования. По необходимости рассылаются напоминания и повышается приоритет. Для информационных карт статус может обозначать запланированные или уже реализованные объекты.

Добавление места

Добавление места на карту происходит в два простых шага. Все остальное Эвомап определит автоматически.

1

Точная установка маркера на карте.

Все добавленные объекты проходят модерацию: проверяется соответствие описания места теме и правилам проекта, определяется его категория.

2

Добавление информации о месте, включающей описание проблемы и фото.

При любых изменениях данных о месте происходит рассылка уведомлений, что способствует оперативному взаимодействию всех заинтересованных лиц.

Созданное место

Комментарии

Возможность отслеживать изменения статуса для каждого места и обсуждать их.

Подписка

Кнопка «Подписаться» позволяет пользователю получать уведомления об изменении статуса места на email. В системе управления задачами у мест с наибольшим количеством подписчиков повышается приоритет. Таким образом, проблемы, волнующие наибольшее количество жителей, решаются в первую очередь.

Социальные сети

Пользователи могут отправлять информацию о месте по почте и транслировать в социальные сети.

События

События — это сервис информирования населения о различных локальных мероприятиях.
Сервис ориентирован на некоммерческие и социально значимые мероприятия — субботник, общественные слушания, спортивные соревнования, благотворительные акции и т.п.

Инициатором события может быть городская администрация или сами жители. Достаточно добавить название и дату проведения мероприятия, кратко описать его суть и указать тип. Пользователи, планирующие принять участие в событии, могут отметить себя с помощью соответствующей функции. Каждый участник может транслировать информацию о событии в свои социальные сети.

Статистика и отчётность

Статистика позволяет жителям видеть динамику улучшения городской среды. Для руководства администрации предусмотрены отчёты по различным параметрам.

hello@dvhb.ru
© 2023 Девхаб